Saisonauftakt der Herren 1

Feucht – Mit einem souveränen 3:1 Sieg gegen den TSV Neunkirchen 3 und einer umkämpften 1:3 Niederlage gegen TSV Neunkirchen 2 starten die Feuchter Volleyballer der Herren 1 in die neue Saison.

Am ersten Spieltag begrüßten die Feuchter sowohl Neunkirchen 2 und 3, als auch die Jungs des DJK Allersberg 2. Dieser Viererspieltag versprach also von Anfang an lange für Unterhaltung zu sorgen.

In der ersten Begegnung trafen die Hirschmänner auf den TSV Neunkirchen 3. Obwohl man von Beginn an das eigene Spiel druckvoll aufziehen wollte, sorgte allgemeine Unruhe und kein schöner Spielfluss für große Probleme. Durch viele Eigenfehler sowohl in der Annahme als auch im Spielaufbau, vergrößerte sich der Rückstand relativ schnell auf 6:16 für den TSV Neunkirchen 3. Kurz darauf wurde bei einem Spielstand von 8:18 der Zuspieler Steffen Zierold durch Andreas Kleine-König ausgetauscht, der die dringend nötige Ruhe und Spielsicherheit ins Team bringen sollte. Die Mannschaft stabilisierte sich, verlor dennoch den ersten Satz mit 13:25. Im zweiten Satz übernahm Steffen Zierold wieder das Zuspiel und Andreas Kleine-König übernahm die Position von Andreas Ketterer im Angriff. Die anfängliche Unruhephase war vergessen und die Mannschaft schien wie ausgewechselt. Mit druckvollen Aufschlägen konnte man gleich zu Beginn ein Statement setzen und ging mit 6:1 in Führung. Fehler wurden vermieden, die Annahme war sicher, das Spiel konnte gut aufgebaut werden und der Angriff konnte routiniert verwerten. Vor allem Andreas Kleine-König konnte hier mit einer nahezu fehlerfreien Angriffsperformance überzeugen. So nahmen die Feuchter mit einem 25:17 Sieg das Ruder in die Hand. Beflügelt von dieser Leistung, konnte man in unveränderter Aufstellung auch den nächsten Satz mit einem 25:18 Sieg sichern. Der TSV Neunkirchen 3 konnte nichts mehr entgegensetzen und verlor daraufhin auch den letzten Satz mit 11:25.

Im zweiten Spiel gegen den TSV Neunkirchen 2 sollte dieses Spielniveau aufrecht gehalten werden. Doch auch in diesem ersten Satz machte sich die bekannte Unruhe breit und die Mannschaft fiel wieder in ein Leistungs- und Motivationstief. Verstärkend hierbei war die erschwerte Annahme durch mehrfachen Sichtblock des TSV Neunkirchen 2, welcher trotz wiederholter Beschwerde nicht bestraft wurde. Bei einem Spielstand von 4:16 für den TSV Neunkirchen 2 sollte wieder einmal Andreas Kleine-König, diesmal für Heiko Bobrich, den nötigen Ansporn liefern. Viele Fehler und eine zu diesem Zeitpunkt klar überlegene Mannschaft des TSV Neunkirchen 2 führte dennoch zu einer 12:25 Niederlage im ersten Satz. Der zweite Satz sollte dann aber wie im ersten Spiel eine ganz andere Sprache sprechen. Hier machten die Feuchter Jungs das Spiel und gaben den Gegnern keine Chance zu reagieren. Gewohnt druckvolle Aufschläge, eine solide Abwehr und die routinierte Angriffsmacht führten schnell zu einem 25:13 Ausgleich. Von diesem Rückschlag sichtlich erholt, sollte der nächste Satz ein wahrer Kampf der 2 Mannschaften um den Sieg werden. Kopf an Kopf zog sich das Spiel zu einem Punktestand von 20:20, als der TSV Neunkirchen 2 eine Auszeit nahm. Diese Auszeit sollte der Wendepunkt im Spiel der Hirschmänner sein. Mit vier vermeidbaren Eigenfehlern in Folge ließ sich die Feuchter Mannschaft den Sieg aus der Hand reißen und verlor diesen wichtigen Satz mit 20:25. So fand man im nächsten Satz auch nicht zu gewohnter Stärke und verlor diesen dann auch mit 15:25.

Zum Schluss konnte man nach diesem langen Tag mit der Leistung dennoch zum Saisonauftakt zufrieden sein. Mit nötiger Willensstärke und Bereitschaft wäre allerdings auch mehr möglich gewesen.