U16-2

Kreisliga Saison 2019/2020

Ein bunter Haufen

Auch in diesem Jahr startet der TSV Feucht mit zwei weiblichen U16-Teams in die Saison. Dabei hat sich in der Zweiten einiges verändert. Mit einem vollbesetzten Kader startet die Mannschaft in der Kreisklasse, nachdem die letzte Saison in der Bezirksklasse alles andere als erfolgreich lief. Mit von der Partie sind 7 Spielerinnen, die bereits in der letzten Saison auf dem großen Feld gespielt haben. Zur Mannschaft gehört aber kaum eine Spielerin, die sich mehr als eine Saison Erfahrung auf die Fahne schreiben kann.

Deswegen ist man sehr froh, dass sich Verena aus der letztjährigen „Ersten“ dazu entschieden hat, und zu unterstützen. Ebenfalls dabei sind drei Spielerinnen aus der U14 von Tobias Wolfsteiner – Kathrin, Lena und Marli. Auch für Kathrin ist es erst die zweite Saison überhaupt. Aber es stehen nicht nur unsere „alten“ Hasen auf dem Feld.

Der TSV Feucht hat auch neuen Zuwachs zu verzeichnen und freut sich auf Nina Küber, vom SV Schwaig und Maike Santowski, die erst seit März überhaupt regelmäßig trainiert, im roten Trikot auflaufen zu sehen.

Ein bunt zusammengewürfelter Haufen also, alle auf ganz unterschiedlichem Stand. Nachdem die letzte Saison nicht so schön gelaufen ist, soll der Spaß im Vordergrund stehen. Es gibt noch viele Baustellen, an denen das Team gemeinsam arbeiten muss. Das passiert wie gewöhnlich mit viel Motivation und Kampfgeist. Auch Trainerin Anna Bruckmann stellt sich in dieser Saison einer Herausforderung: Nun muss sie sechs statt nur vier Mädels auf dem Feld koordinieren.

Diese Saison wird also für alle Beteiligten eine Herausforderung, aus der viel gelernt werden soll. Dabei steht ganz oben ein Spielsystem mit festen Positionen. Sicher ist, dass mehr Siege her sollen, als in der letzten Saison. Und so starten wir mit einem lautstarken „Let’s fetz!“ am 6. Oktober in unseren ersten Heimspieltag. Gegner sind an diesem Sonntag der SV Schwaig und SB Uffenheim. Für die Mannschaft und Trainerin zwei unbekannte Gegner, gegen die man aber vor heimischem Publikum natürlich alles geben will.

Unsere Gegner 19/20

SB Uffenheim